ГК НОРКЕМ разрабатывает внутреннюю систему КПЭ

В рамках внутренней программы по оптимизации системы управления и повышения эффективности работы персонала, руководство ГК НОРКЕМ поставило своей целью обеспечить более динамичное развитие Холдинга, в том числе с учетом приобретения в сентябре 2016 года третьей производственной площадки. В целях унификации стратегических и тактических целей всех подразделений группы компаний, летом текущего года началась разработка и внедрение системы КПЭ (Ключевых показателей эффективности, KPI).

Первый семинар-тренинг по теме «Система управления эффективностью деятельности» состоялся на территории ООО «Завод синтанолов» 17 июля 2017 года с участием руководства ГК НОРКЕМ, руководителей основных служб дочерних обществ и производственных площадок. Кураторами и идеологами проекта внедрения системы КПЭ выступили специалисты управляющей компании ООО «НОРКЕМ». Используя примеры лучших практик, они рассказали, как внедрение данной системы помогло повысить эффективность российских и зарубежных компаний.

 

Основная цель управления эффективностью – реализация стратегии развития предприятия с помощью инструмента управления по целям (KPI) - четким, конкретным, измеримым и понятным каждому сотруднику. Данный инструмент позволяет преобразовать глобальные цели фирмы в понятные действия каждого ее сотрудника, помогая ТОП-менеджменту, линейным руководителям и рядовым сотрудникам «говорить на одном языке». В рамках семинара было сформировано целостное представление о системе постановки целей, оценке их выполнения и связи с доходом сотрудника.

 

Мотивация персонала выстраивается таким образом, что совокупный доход сотрудника напрямую зависит от выполнения поставленных целей и задач, позволяя ему управлять своим доходом и зарабатывать больше. Компания достигает результатов, при этом повышая доход своих сотрудников.

 

В процессе обучающего семинара участникам был предложен тренинг. Удалось не только поработать в команде, но и применить полученные знания на практике и потренироваться в составлении целей на реальном примере компаний, входящих в Холдинг. По оценке участников мероприятия, именно благодаря данному интерактиву семинар получился живым и творческим.

 

"НОРКЕМ" является членом международных организаций