Общее отчетно-выборное собрание РПКА за 2015-2016 гг.





Общее отчетно-выборное собрание организаций - членов РПКА 26 января 2017 года в Москве

26 января 2017 года в Москве состоялось очередное Общее отчетно-выборное собрание Российской Парфюмерно-Косметической Ассоциации по итогам деятельности за 2015-2016 гг., на котором присутствовали 40 представителей организаций - членов РПКА, в том числе представители ООО "Завод синтанолов", которое является постоянным членом РПКА с 2011 года.

 

В ходе собрания обсуждались законодательные итоги и перспективы российского рынка косметики и парфюмерии, был отмечен ряд проблемных вопросов, связанных с сырьем, в том числе ограниченный ресурс отечественного сырья, вызванный как законодательными "недоработками", способствующими снижению конкурентоспособности по сравнению с импортными аналогами, так и особенностями российского рынка исходных сырьевых ресурсов.

 

Исполнительная дирекция РПКА подтвердила свою готовность к участию в диалоге с государственными органами по вопросу поддержки отечественных производителей сырья, а также поддержала инициативу ООО "Завод синтанолов" совместно разработать ряд мероприятий по усилению позиций российских сырьевиков, в частности сохранения нулевой таможенной ставки на импортируемые Промышленные жирные спирты после декабря 2017 года.

 

* * *

По итогам отчетно-выборной части в состав Членов Правления РПКА на 2017-2018 гг. был избран Генеральный директор ООО "НОРКЕМ" - управляющей организации ООО "Завод синтанолов", Дудаков Юрий Александрович.

 

 

"НОРКЕМ" является членом международных организаций