НОРКЕМ объявило о приобретении нового актива в рамках выставки "ХИМИЯ-2016"



Группа компаний НОРКЕМ приняла участие в международной выставке "ХИМИЯ-2016", прошедшей с 19 по 22 сентября 2016 г. в Москве (ЦВК "Экспоцентр"). В этот раз ГК НОРКЕМ была представлена двумя основными производственными площадками, проектным институтом, терминалами по перевалке химического и нефтехимического сырья, транспортной компанией, а также торговыми представительствами в Москве и Мюнхене. Помимо этого, в рамках выставки руководство Компании официально объявило о приобретении нового актива по производству сложных полиэфиров на территории Нижегородской области, вблизи от своего головного актива - ООО "Завод синтанолов". Производственные мощности вновь образованной компании ООО "НОРКЕМ-Полиэфиры" составляют более 30 тыс.тонн готовой продукции в год.

 

«Приобретение новой производственной площадки соответствует стратегии развития Компании и усилит развитие рынка новых материалов для строительной индустрии под торговой маркой КАРБОКСИНОР™, в частности, гиперпластификаторов бетонных смесей на основе поликарбоксилатных эфиров, сложных полиэфиров для ЛКМ, негорючих теплоизоляционных систем, рост потребления которых будет поддержан новым отечественным производителем высококачественного сырья», - сообщил Юрий Дудаков, Генеральный директор ООО «НОРКЕМ» – управляющей организации ГК НОРКЕМ.

 

Сегодня ГК НОРКЕМ становится ключевым игроком не только в традиционном для себя бизнесе поверхностно-активных веществ для сегментов бытовой химии и косметики, где Компания традиционно занимает лидирующее положение, но и в новых перспективных рыночных нишах с готовыми решениями для потребителей продукции, локализующих производства на российском рынке.

 

читать пресс-релиз (формат PDF)

 


VIP-обход международной выставки "Химия-2016"
(Зам.министра промышленности и торговли РФ С.А. Цыб на стенде ГК НОРКЕМ)

 

"НОРКЕМ" является членом международных организаций